Основные направления устойчивого развития животноводства в Республике Казахстан

Авторы

DOI:

https://doi.org/10.52123/1994-2370-2024-1199

Ключевые слова:

животноводство, продукция, устойчивое развитие, стандарты качества, технологии

Аннотация

В статье рассмотрены особенности производства продукции животноводства в устойчивом развитии страны. По мнению авторов, к основным проблемам, препятствующие развитию животноводства относятся: неполный охват хозяйств технологиями; недостаточное количество корма; дефицит пастбищных угодий; низкий уровень водоснабжения. В статье систематизированы показатели оценки устойчивости животноводства с учетом социальной, экономической и экологической особенностей. Авторами статьи предложены комплекс мер, направленных на устойчивое развитие животноводства: при производстве и переработке продуктов животноводства обязательно использовать стандарты качества; технологические достижения необходимо сочетать с экологическими факторами; совершенствовать систему внутренних поставок продуктов животноводства; для улучшения структуры почвы внедрять эффективную экосистему пастбищ обеспечивая питательными веществами. 

Загрузки


Просмотров аннотации: 92 |

Опубликован

2024-04-03

Как цитировать

Егембердиев, Р., Есиркепова, А., Байнеева, П. ., & Кочербаева, А. . (2024). Основные направления устойчивого развития животноводства в Республике Казахстан. Государственное управление и государственная служба, (1 (88), 205-212. https://doi.org/10.52123/1994-2370-2024-1199

Выпуск

Раздел

ЭКОНОМИКА